Преимущества

  • Широкий перечень решаемых задач
  • Единая информационная база
  • Многолетний опыт
  • Распространенная платформа
  • Актуальная бухгалтерия
  • Качественная документация
  • Раздельное лицензирование
Модуль «Казначейство»
03 Ноября 2011

Представляем нашу новую разработку – модуль «Казначейство».

Модуль может использоваться в виде отдельной информационной системы, а также может быть интегрирован с уже существующими в компании информационными системами на базе платформы 1С:Предприятие 8.

Решение качественно документировано и не требует привлечения консультантов для внедрения.

Для пользователей модуля действуют особые условия поддержки:

  1. Предоставление обновлений – бесплатно.
  2. Предоставление доступа к Help Desk – бесплатно.

Модуль позволяет:

  1. Организовать четкое взаимодействие казначейства с другими подразделениями компании посредством служебных записок на расход денежных средств.
  2. Повысить оперативность, надежность и удобство процесса утверждения служебных записок на расход денежных средств посредством настройки правил формирования перечня визирующих лиц, а также предоставления визирующим лицам актуальной информации о соответствии расходов утвержденным лимитам и бюджетам.
  3. Повысить оперативность, надежность и удобство процесса формирования оперативных подневных планов движения денежных средств (реестров платежей).

В типовом сценарии использования модуля участвуют пользователи со следующими ролями:

  1. Инициатор платежа.
  2. Визирующее лицо.
  3. Казначей.
  4. Экономист.

Типовой сценарий использования модуля предусматривает следующий порядок работы:

  1. Экономист регистрирует в системе бюджеты расходов по лизинговым сделкам и прочие бюджеты (административных расходов и т.п.).
  2. Автоматизация лизинговой компании. Модуль Казначейство.
    Рис. 1. Щелкните картинку для увеличения.

  3. Инициаторы платежей формируют служебные записки на расход денежных средств. После изменения статуса служебной записки с "черновик" на "на рассмотрении" служебная записка не редактируется.
  4. Автоматизация лизинговой компании. Модуль Казначейство.
    Рис. 2. Щелкните картинку для увеличения.

  5. Заранее в системе настраиваются правила визирования служебных записок на расход денежных средств. Настройка позволяет определить различные правила визирования для различных инициаторов платежей, сумм и статей расходов. Правила визирования могут предусматривать порядок следования визирующих лиц (уровни визирования).
  6. Визирующие лица видят подконтрольные им служебные записки в специализированном реестре. Реестр может включать все подконтрольные визирующему лицу служебные записки или только те из них, которые получили акцепт уровнем ниже.
  7. Автоматизация лизинговой компании. Модуль Казначейство.
    Рис. 3. Щелкните картинку для увеличения.

  8. Визирующее лицо анализирует возможность оплаты служебной записки, в том числе учитывая рассчитанный системой остаток бюджета (с учетом и без учета акцептованных, но еще не оплаченных служебных записок), и меняет статус служебной записки с "на рассмотрении" на "акцептована" или "отклонена".
  9. Казначей видит все акцептованные служебные записки в специализированном реестре.
  10. Автоматизация лизинговой компании. Модуль Казначейство.
    Рис. 4. Щелкните картинку для увеличения.

  11. Казначей определяет плановые даты оплаты акцептованных служебных записок, а также расчетные счета, с которых будут производиться платежи, анализирует прогнозные остатки по расчетным счетам с учетом плановых поступлений и списаний.
  12. После утверждения сформированного плана платежей казначей меняет статус включенных в план служебных записок с "акцептована" на "в плане".
  13. После получения выписки казначей меняет статус оплаченных служебных записок с "в плане" на "оплачена".
  14. Инициаторы платежей видят текущий статус своих служебных записок в специализированном реестре. Система также позволяет посмотреть историю изменения статусов по служебной записке и текущее состояние ее акцепта визирующими лицами.
  15. Автоматизация лизинговой компании. Модуль Казначейство.
    Рис. 5. Щелкните картинку для увеличения.

С уважением, разработчики PRAGMA LEASING